Mittwoch, 27. November 2013

Bratapfelmarmelade


Hier Teil 1 aus meinem Geschenkepaket für die Aktion Post aus meiner Küche, leckere Bratapfelmarmelade! Passt prima in die Weihnachtszeit, läßt sich nach Geschmack kreativ verfeinern und eignet sich super zum Verschenken!

Zutaten für 4 Gläser:
750g vorbereitete Äpfel
200ml Apfelsaft
50ml Zitronensaft
500g Gelierzucker 2:1
1/2 TL Zimt
1 Päckchen Vanillearoma (oder Mark einer Vanilleschote)
50g Rumrosinen
50g Haselnusskrokant


Zubereitung:
Die Äpfel sehr klein schneiden und mit allen anderen Zutaten, außer dem Krokant, in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann den Krokant dazugeben und alles in vorbereitete Marmeladengläser füllen, fertig!


Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über Euer Feedback, Anregungen und und und